Preço de quase todos os cortes de carne aumentou em BH e região desde julho Foto: Lukas/Pexels/Reprodução
O preço médio de quase todos os cortes de carne em Belo Horizonte e região continua a aumentar. O site de pesquisa Mercado Mineiro consultou 44 açougues e casas de carne e constatou que um único corte, entre 36, não ficou mais caro nos últimos dois meses, entre julho e setembro.
As maiores altas foram dos cortes suínos, sendo a do lombo aparado a mais elevada — de 11,1%, passando de R$ 22,20 para R$ 24,66. Em seguida, está o filé de lombinho, com uma alta de 10,7%, alta de R$ 22,13 para R$ 24,51.
A alta do boi nos últimos dois meses foi menos acentuada. A maior foi de 4,3%, do fígado bovino, que passou de R$ 17,96 para R$ 18,74. A picanha aumentou 4,1%, de R$ 61,18 para R$ 63,74. Por outro lado, quase todos os cortes bovinos ficaram mais baratos desde o começo do ano.
O frango também teve um aumento mais discreto do que o porco, e alguns portes ficaram praticamente estáveis. A alta percentualmente mais elevada foi a da asa resfriada, de 3,3%. A opção foi de R$ 16,79 para R$ 17,36 desde julho.
A pesquisa pode salvar o bolso do consumidor, pois a diferença de preço entre cada açougue é considerável. O quilo da picanha varia de R$ 40 a R$ 89,98, uma diferença de 124,9%. A pesquisa completa e a lista de locais pesquisados estão disponíveis no site Mercado Mineiro.