Com foco na rentabilidade do produtor rural, por meio de inovações na área de genética e tecnologia, os híbridos de milho da Sementes NK vem cada vez mais ganhando visibilidade e conquistando os primeiros lugares em diversos ensaios de produtividade realizados pelas principais consultorias do agronegócio brasileiro e por produtores das regiões Centro-Oeste e Norte.
De um total de 36 testes, as sementes NK501VIP3 e o NK 509VIP3 ficaram entres os três primeiros lugares em 24 deles. Foram 25 ensaios de produtividade para a Safrinha e Safra Verão 2024 (realizados no MA, BA, PA, PI, GO e MG) e 11 ranqueamentos feitos por grandes produtores do Mato Grosso e Rondônia.
O NK501VIP3 conta com alto potencial produtivo, estabilidade, ótima resposta à melhora do ambiente, sanidade foliar e biotecnologia Agrisure Viptera 3. Também apresenta amplitude geográfica com excelente tolerância ao complexo de enfezamentos, com manejo adequado. O híbrido figurou entre os três primeiros finalistas em 17 testes.
Já o NK509VIP3, que terminou nas três primeiras colocações em nove testes, apresenta alta performance e rentabilidade, ampla janela de semeadura, boa tolerância ao complexo de enfezamentos, com manejo adequado, além de bom perfil sanitário para as principais doenças foliares.
Os resultados reforçam a confiança dos produtores no portfólio da marca e destacam a capacidade de suas sementes de entregar rentabilidade, produtividade e estabilidade em diferentes condições de cultivo e regiões do Brasil.
Confira os principais resultados dos dois híbridos:
Consultoria/Produtor | Município/Região | Estado | Tipo | NK501VIP3 | NK509VIP3 |
Agrodinâmica (1ª época) | Campo Novo do Parecis | (MT) | Ensaio Safrinha 2024 | 173,7 sc/ha | 3º/30 199,2 sc/ha |
Nora | Diamantino | (MT) | Ensaio Safrinha 2024 | 155,6 sc/ha | 2º/54 186,2 sc/ha |
Evoterra
| Fortaleza dos Nogueiras | (MA) | Ensaio Safrinha 2024 | 2º/30 164,5 sc/ha | 151,3 sc/ha |
Mercer 70 mil plantas | Lem | (BA) | Ensaio Safra Verão 2024 | 1º/45 187,2 sc/ha | Não participou |
Mercer 72 mil plantas | Lem | (BA) | Ensaio Safra Verão 2024 | 2º/45 183,9 sc/ha | Não participou |
Foco | Lem | (BA) | Ensaio Safra Verão 2024 | 1º/30 209,3 sc/ha | Não participou |
Meta | Dom Eliseu | (PA) | Ensaio Safra Verão 2024 | 2º lugar 197,1 sc/ha | Não participou |
JL | Uruçuí | (PI) | Ensaio Safra Verão 2024 | 3º/20 186,7 sc/ha | Não participou |
Fitoagro Faz. Manganelli | Bom Jesus | (PI) | Ensaio Safra Verão 2024 | 3º/20 200,2 sc/ha | Não participou |
Fitoagro Fazenda Brod | Bom Jesus | (PI) | Ensaio Safra Verão 2024 | 1º/31 168,4 sc/ha | Não participou |
Fitoagro | Uruçuí | (PI) | Ensaio Safra Verão 2024 | 1º lugar 183,3 sc/ha | Não participou |
I9Agro | Baixo Grande do Ribeiro | (PI) | Ensaio Safra Verão 2024 | 3º/23 181,5 sc/ha | Não participou |
IGA
| Montividiu | (GO) | Ensaio Safra Verão 2024 | 1º lugar 215,0 sc/ha | Não participou |
Assisplan | Silvania (GO) | (GO) | Ensaio Safra Verão 2024 | 2°/23 164,7 sc/ha | Não participou |
Pedif | Silvânia | (GO) | Ensaio Safra Verão 2024 | 3º/9 205,4 sc/ha | Não participou |
Cerrado | Unaí | (MG) | Ensaio Safra Verão 2024 | 2º/11 206,6 sc/ha | Não participou |
Prediger | Nova Ubiratã-BR 163 | (MT) | Ranking de Produtor | 194,5 sc/ha | 2º/53 204,45 sc/ha |
Terrafarm | Santa Rita do Trivelato-BR163 | (MT) | Ranking de Produtor | 178,6 sc/ha | 1º/34 195,8 sc/ha |
Irmãos Ceretta | Campos de Julio-Parecis | (MT) | Ranking de Produtor | 2º/10 177,8 sc/ha | 3º/10 177,7 sc/ha |
Terrafarm | Ipiranga do Norte-BR163 | (MT) | Ranking de Produtor | 172,0 sc/ha | 2º/38 175,62 sc/ha |
Vedana | Sorriso-BR 163 | (MT) | Ranking de Produtor | 1º/7 175,5 sc/ha | 2º/7 164,42 sc/ha |
Possamai | Vera-BR163 | (MT) | Ranking de Produtor | 1º/45 166,6 sc/ha | 160,91 sc/ha |
Beledelli
| Sorriso-BR163:
| (MT) | Ranking de Produtor | Não participou | 1º/16 131,04 sc/ha |
Bazana | Diamantino-Parecis | (MT) | Ranking de Produtor | Não participou | 1º/29 131,2 sc/ha |
Notícia distribuída pela saladanoticia.com.br. A Plataforma e Veículo não são responsáveis pelo conteúdo publicado, estes são assumidos pelo Autor(a):
Denilson Lucio de Oliveira
[email protected]